sábado, 13 de abril de 2013

ARROZ DOCE

                                                                     Ingredientes
                                     2 e 1/2 xícaras de chá de água
                                     2 fitas de casca de laranjas sem a parte branca
                                     2 fitas de casca de limões sem a parte branca
                                     1 pedaço grande de canela em pau
                                     1 xícaras de chá de arroz lavado e escorrido
                                     1 litro de leite
                                     2 xícaras de chá açúcar
                                     Canela em pó para polvilhar
                                                                     Modo de fazer
                                     Em uma panela coloque a água junte a canela em pau
                                     as cascas das laranjas e dos limões, conte 1 minuto de 
                                     fervura, junte o arroz cozinhe com a panela semi tampada
                                     por 15 minutos até os grãos ficarem macios.
                                     Abaixe o fogo junte o leite e o açúcar cozinhe por mais 30
                                     minutos, até formar um creme ralo, não deixe encorpar, para
                                     não firmar demais quando esfriar.
                                     Passe para uma tigela polvilhe a canela em pó, sirva morno ou
                                     gelado conforme o gosto.

                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário